您好,欢迎来到中国移民网!
登录| 注册| 联系我们| 网站地图
当前位置:中国移民网 >> 移民动态 >> 澳洲移民动态 >> 浏览文章

澳洲家庭团聚移民

来源:本站原创 作者:佚名 日期:2011年03月28日 访问次数:

澳洲家庭团聚移民项目简介
一、婚姻同居

    同居这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。

    在申请临时居留签证时,申请人需具备以下条件:
    1) 由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。
    2) 与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。
    3) 在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。
    4) 与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。
    5) 与担保人一起生活或仅为暂时性分居。

    担保人除以上条件外,还须符合另一条件,就是五年之内不可有两次成功的配偶担保。另外如果担保人之前已成功担保一名配偶,那么在五年内,他/她不可以再担保另一名新配偶。如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保其新配偶。

    只有当申请在符合了上述全部要求时,申请人才会获得两年临居签证。在两年临居期间申请人可以工作。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证。

申请人获永居签证需具备的基本条件
     1)持续性地得到担保人的担保。
     2)持有配偶临时居留签证。
     3)仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证。
     4)如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。

二、未婚夫妻类别

申请人需具备以下条件 
    1) 由一位澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民担保。
    2) 打算与其担保人结婚,并共同生活,保持真实,长久的婚姻关系。 
    3) 年满18岁或在其注册结婚前将满18岁。 
    4) 有资格依照澳洲法律结婚。 
    5) 申请人本人认识并了解其未婚配偶。

担保人需具备基本条件
    1) 是一个合格的担保人。 
    2) 须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁。 
    3) 未受担保人限制条件的影响。 
    4) 若有需要,需提供经济担保。

    若申请人及担保人满足以上条件,那么申请人将可获得未婚夫妻临时签证,一般签证有效期九个月。

中国移民网免责声明:
中国移民网面向全球的华人为主提供网络信息服务,是一个网络信息发布门户网站,为近千家移民中介企业开通的网络信息发布平台。无论是驻站作者原创的作品,还是由读者投稿或转载的文章,其版权均归原作者所有,所有使用必须事先征得原作者同意,若作者有版权声明的或文章从其他网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。