您好,欢迎来到中国移民网!
登录| 注册| 联系我们| 网站地图
当前位置:中国移民网 >> 移民动态 >> 新加坡移民动态 >> 浏览文章

新加坡技术移民

来源:本站原创 作者:佚名 日期:2011年03月28日 访问次数:

新加坡公民权可以通过出生、血缘关系,或归化的方式获得。根据宪法,公民注册局负责处理公民权的申请工作,并保管以登记或归化方式,以及宪法规定的其他方式获得公民权人士的登记名册。

通常,如果年龄达到或超过21岁,在提出申请之前已成为永久居民,并在本地住上2至6年,都有资格申请新加坡公民权。在新的家庭关系计划下,新加坡公民可以为其妻子或丈夫以及子女做保证人,只要他们的家庭能在经济上自立,就可向当局申请新加坡公民权,不过申请人必须先成为新加坡永久居民至少2年。

通过新加坡就业移民促进派相关的事项:

基本条件
第一步,你必须先申请在新加坡就业。

第二步,如果你持有就业准证(P准证或Q准证),而且年龄不超过50岁,那么你就可以在新加坡申请永久居民。如果你是男性,你可以同时为你的妻子和年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民。而如果你是女性,你只能为年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民,而你的丈夫必须以他自己的名义另外申请。50岁以上的就业准证持有者,也可提出申请,当局会根据情况个案考虑。

所需文件

护照或其它旅行文件的原件及重要页(包括个人资料,出入境签证等)的拷贝
1.身份证
2.就业准证
3.专业资格证书和学历、学位证书
4.结婚证书
5.申请者、配偶、及孩子的出生证书
6.配偶的学历、学位证书和身份证
7.死亡证书(如果配偶已去世)或离婚证书(如果有离婚史)
8.反映申请者工作属性、工作时间和工资的雇主信
9.过去12个月的公积金缴交纪录(可从公积金局获得)和过去3年的所得税通知信
10.所有证书如原文为非英文,需提供正式的英文翻译件。
11.永久居民的处理时间一般为6个月左右,移民与登记局会书面通知申请者结果。并非所有符合条件的申请都会得到批准,有不少人是在多次申请后才获得永久居民资格。

获颁证件

如果你的申请获得批准,你会获颁一张入境许可(EntryPermit)。入境许可代表你的新加坡永久居民资格,所需费用为100新元。

在领取入境许可的同时,你可以申请再入境许可(Re-EntryPermit)。再入境许可允许你在离开新加坡后(如旅游、探亲)可以再次入境。一般上再入境许可的有效期为5年,每年费用为10新元,另加签证费20新元。再入境许可在有效期之内可以多次使用。

在获得永久居民资格后,你需要申请永久居民身份证(蓝色IC卡)

中国移民网免责声明:
中国移民网面向全球的华人为主提供网络信息服务,是一个网络信息发布门户网站,为近千家移民中介企业开通的网络信息发布平台。无论是驻站作者原创的作品,还是由读者投稿或转载的文章,其版权均归原作者所有,所有使用必须事先征得原作者同意,若作者有版权声明的或文章从其他网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。